Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Президент рассказал, почему Армения запустила спутник не с Россией, а Испанией

Президент рассказал, почему Армения запустила спутник не с Россией, а Испанией

Президент Армении Ваагн Хачатурян, находящийся с рабочим визитом в России, в Санкт-Петербурге встретился с представителями армянской общины.

В ходе встречи он коснулся вопросов собственного военного производства в Армении, отметив, что правительство и премьер-министр поставили задачу, чтобы в стране было местное производство военной техники.

«Какое-то время мы об этом не думали и предпочитали закупать технику за границей. Но война внесла свои коррективы. Во время войны мы не могли получить даже самое простое оружие, так как воздушные и сухопутные границы были закрыты», — сказал президент.

Хачатурян отметил, что никаких денежных ограничений в этом вопросе нет. Он также сообщил, что Армения намерена осуществлять ряд программ по производству оружия совместно с Россией.

Также Хачатурян рассказал собравшимся о первом собственном спутнике, который недавно Армения вывела на орбиту. Он отметил, что проект не был осуществлён совместно с Россией, так как у «Роскосмоса» не было подобных программ, в итоге было решено сотрудничать в этом вопросе с компанией из Испании.

Хачатурян сообщил, что в Армении откроется центр управления, но у страны нет опыта в этом вопросе, и на месте нужны опытные кадры. Он призвал представителей армянской общины поискать опытных специалистов в этой сфере.

Президент заявил, что армянский спутник будет фотографировать поверхность Земли, его возможности велики, и опытные кадры на земле могут увеличить существующие возможности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый армянский спутник получил новое название и вышел на связь с Землей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …