Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / В Армении нет политической борьбы, и так было 30 лет: Мискарян Видео

В Армении нет политической борьбы, и так было 30 лет: Мискарян Видео

Директор фонда «Демократическая платформа» Гарегин Мискарян считает, что внутриполитическая жизнь в Армении вошла в стадию летнего тайм-аута. Он уверен, что политические процессы, особенно действия оппозиции, активизируются в сентябре.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Мискарян выразил мнение, что оппозиция вновь попытается достичь своей цели — отставки премьер-министра Никола Пашиняна, несмотря на то, что сроки достижения этой цели уже несколько раз откладывались.

По мнению Мискаряна, оппозиция поняла, что на данном этапе борьбы невозможно достичь ощутимых результатов и решила выиграть время.

Говоря об отношениях власть-оппозиция, Мискарян отказался считать их политическими, поскольку, по его мнению, политическая деятельность и отношения должны быть направлены на улучшение качества государства.

В этих отношениях он видит только борьбу личностей, борьбу за власть, которая была в Армении в последние 30 лет.

«Я все это оцениваю положительно, поскольку мы, как народ, должны пройти эти этапы развития, что является одним из проявлений этого перехода. Вся наша 30-летняя история — это эволюционная цепь, которую мы прошли и которую должны пройти, если у нас есть желание стать политической нацией»,-сказал Мискарян.

Гарегин Мискарян считает, что от всего этого народ Армении, тем не менее, выиграл, поскольку начал отличать фальшивку от настоящего.

Он заявил, что нынешняя правящая сила, в своей основе, больше не идеологическая, а парламентские силы также не поддерживают те ценности, о которых заявляли на бумаге.

Поэтому, по мнению Мискаряна, народ должен суметь сформировать политические силы и гражданское общество, которые придут к переосмыслению государства и установлению реальной демократии.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт по вопросам национальной безопасности Грачья Арзуманян прокомментировал последние действия оппозиции, сочтя их логичными, так как осознав, что у нее не получается, она взяла тактическую паузу.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …