Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян рассказал председателю ПА ОБСЕ о ситуации вокруг Карабаха

Пашинян рассказал председателю ПА ОБСЕ о ситуации вокруг Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 июня принял делегацию во главе с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфельт.

Пресс-служба правительства сообщает, что на встрече Пашинян коснулся осуществляемых в Армении демократических реформ, подчеркнул важную роль международного сообщества в их эффективной реализации. Премьер-министр добавил, что развитие и укрепление демократических принципов и институтов останется в числе приоритетов правительства Армении.

Маргарета Седерфельт приветствовала демократические реформы в Армении и высоко оценила внеочередные парламентские выборы 2021 года, проведенные в соответствии с международными стандартами.

По просьбе председателя ПА ОБСЕ премьер-министр рассказал о внутриполитической ситуации в Армении, процессах, происходящих на Южном Кавказе, а также представил ситуацию вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Никол Пашинян подчеркнул необходимость адекватного реагирования международного сообщества на провокационные заявления и действия, подрывающие региональную стабильность, мир, а также шаги по уничтожению армянского культурного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

В то же время, Пашинян подчеркнул необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян 16 июня наградил орденом Месропа Маштоца лауреата Нобелевской премии Ардема Патапутяна, находившегося в Армении в рамках мероприятия «Дни науки и бизнеса-2022».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …