Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / По следам заявления Лаврова по селу Парух в Карабахе: комментарий Захаровой

По следам заявления Лаврова по селу Парух в Карабахе: комментарий Захаровой

15 июня на полях Петербургского международного экономического форума состоялся брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Политический обозреватель Айк Халатян в контексте заявления главы МИД России Сергея Лаврова о ситуации вокруг села Парух Аскеранского района в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) спросил, как будет решаться вопрос, связанный с селом, и связаны ли вопросы безопасности границ в НКР с процессом делимитации границ между Арменией и Азербайджаном

Захарова ответила, что деятельность комиссии по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы никак не связана с ситуацией вокруг села в Аскеранском районе НКР в зоне ответственности российского миротворческого контингента.

«В то же время мы рассчитываем, что запуск и правомерная работа комиссии будут содействовать повышению доверия между Баку и Ереваном и недопущению инцидентов как на армяно-азербайджанской границе, так и в зоне ответственности российского миротворческого контингента», — сказала она.

На вопрос, когда в Москве состоятся переговоры комиссий по делимитации армяно-азербайджанской границы, Захарова отметила, что российская сторона готова в самое ближайшее время организовать вторую встречу комиссии и ждет предложений по датам от азербайджанских и армянских партнеров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Айк Халатян прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова по ситуации вокруг села Парух.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …