Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Филармонический оркестр Армении выступит под управлением Питера Унджяна

Филармонический оркестр Армении выступит под управлением Питера Унджяна

В Армении пройдут концерты Национального филармонического оркестра под управлением всемирно известного канадского дирижера армянского происхождения Питера Унджяна.

В сообщении пресс-службы Министерства образования, науки, культуры и спорта отмечается, что на протяжении пяти десятилетий Питер Унджян посредством музыки дарит публике свою любовь.

«Известный своим совершенным мастерством в области дирижирования, он имеет обширную профессиональную биографию, как скрипач, профессор и художественный консультант. Унджян – один из лучших дирижеров нашего времени»,-говорится в сообщении.

Сообщается, что после почти двадцатипятилетнего перерыва Питер Унджян снова посетит Армению, чтобы выступить с Армянским национальным филармоническим оркестром (художественный руководитель, главный дирижер Эдуард Топчян).

Питер Унджян 14 лет руководил Симфоническим оркестром Торонто. В настоящее время он является главным дирижером Симфонического оркестра Колорадо.

Солист концерта – известный скрипач Роберт Макдаффи (США). В программе прозвучат 9-я симфония Дворжака («Из Нового Света») и Концерт для скрипки с оркестром Брамса.

Концерты состоятся 17 июня в концертном зале им. Арама Хачатуряна в Ереване и 18 июня в Драматическом театре Гюмри.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве в рамках торжественного открытия «Дней культуры Армении в России» выступил Национальный филармонический оркестр под руководством Эдуарда Топчяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …