Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении ввели в оборот почтовую марку в честь Ардема Патапутяна

В Армении ввели в оборот почтовую марку в честь Ардема Патапутяна

В Национальной галерее Армении 14 июня была погашена и введена в оборот почтовая марка, посвященная теме «Всемирно известные армяне. Ардем Патапутян».

На марке изображен известный армянский ученый, молекулярный биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2021 года Ардем Патапутян. В правой части марки изображена Нобелевская премия, присужденная ученому.

Пресс-служба министерства высоких технологий и промышленности Армении сообщает, что во время церемонии Ардем Патапутян поблагодарил за теплый прием, отметив, что иметь марку с его именем – большая честь и, что такие мероприятия отличный способ отмечать ценность ученых. Ученый добавил, что эта марка имеет для него особое значение, так как он и его брат с раннего возраста собирали армянские марки, и он никогда не мог представить, что однажды будет выпущена марка с его именем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ардем Патапутян передаст Армении копию Нобелевской премии на мероприятии «Дни науки и бизнеса» в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …