Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Так много документов Армения и Катар еще не подписывали: арабист Видео

Так много документов Армения и Катар еще не подписывали: арабист Видео

Арабист Айк Кочарян прокомментировал официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Катар.

По словам Айка Кочаряна, отношения Армении с арабскими странами всегда были нормальными, и на разных этапах развивались на разном уровне интенсивности.

«В свете геополитической ситуации необходимость установления хороших отношений растет, и здесь мы наблюдаем визит премьера в Катар, также имеются коммуникации довольно высокого уровня с ОАЭ», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал арабист.

По его словам, визиты в прежние времена тоже были — Катар посещали бывшие президенты Армении в свое время, однако нынешняя поездка выделяется по своим результатам — официальные документы и меморандумы о сотрудничестве такого объема ранее не подписывались.

«Инвестиционный фонд Катара реализует различные проекты и осуществляет инвестиции в разных сферах. Тут вопрос не в привлекательности определенной сферы в Армении, а в том, насколько будет возможно правильно презентовать арабской стране пакеты проектов», — подчеркнул эксперт.

По словам Айка Кочаряна, основная деятельность Катара направлена на увеличение своих инвестиционных возможностей, и осуществление вложений в экономику Армении или в армянские проекты Катару также интересно.

Кочарян также отметил саудовское направление арабской внешней политики Армении – есть попытки установления контактов, однако, пока без заметных результатов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян 14 июня провел несколько встреч с руководством Катара.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …