Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / СНБ Армении арестовала подозреваемых в госизмене Видео

СНБ Армении арестовала подозреваемых в госизмене Видео

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении выявили и предотвратили два случая госизмены со стороны бывшего военнослужащего и контрактника.

Пресс-служба СНБ сообщает, что бывший военнослужащий ВС Армении, познакомился с представителями иностранных спецслужб через социальную сеть, был завербован ими, дал согласие на сбор сведений, составляющих государственную и служебную тайну.

Сообщается, что за вознаграждение он собирал сведения, касающиеся вооружения, боевых задач, боевых дежурств, а также личные служебные данные командного состава воинской части и т.д. , и вместе с фотографиями пересылал тем, кто его завербовал.

Кроме того, по заданию службы внешней разведки, военнослужащий связался со своим бывшим соратником, пытаясь получить дополнительную информацию, в частности, штатное расписание роты и батальона N-ской воинской части, данные о военной технике. Однако, завершить свою деятельность не смог, так как был разоблачен сотрудниками СНБ.

В обмен бывший военнослужащий получил от иностранных спецслужб, а также договорился о получении в будущем, в общей сложности, 2800 долларов США и 6000 рублей.

По другому делу, возбужденному в СНБ по признакам госизмены, выяснилось, что военнослужащий-контрактник также собирал и передавал информацию иностранным спецслужбам.

С целью получения денежной суммы за передачу военной информации, военнослужащий собрал и передал через мобильные приложения сведения о призыве, бронетехнике, транспортных средств воинской части, боевых позициях и т.д. За свои действия получил 900 долларов посредством банковских переводов.

Сообщается, что по прямому подозрению в совершении государственной измены двое указанных военнослужащих были арестованы, дали признательные показания. В качестве меры пресечения для них избран арест.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным СНБ, офицер ВС Армении был завербован иностранными спецслужбами, и письменно дал согласие на предоставление им секретной информации.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …