Суббота , 15 июня 2024
amru
Главная / Лента / Пашинян вручил Отцу Эмиру Катара орден Дружбы Армении

Пашинян вручил Отцу Эмиру Катара орден Дружбы Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с официальным визитом в Катаре, 14 июня произвел ряд встреч.

Пресс-служба правительства сообщает, что премьер Армении встретился в Дохе с Отцом Эмиром Катара Хамадом бин Халифа Аль Тани, которому вручил орден Дружбы Республики Армения за политическое, экономическое, научно-образовательное сотрудничество между народами, культурное и религиозное взаимопонимание, а также за значительные заслуги в деле укрепления и развития дружественных связей.

Премьер-министр Пашинян и Отец Эмир Катара обсудили перспективы развития отношений между двумя странами, отметив необходимость сохранения активных связей. Были обсуждены и другие вопросы регионального и международного значения.

Сообщается также о встрече Пашиняна с членами Делового совета Катара во главе с первым вице-президентом Хусейном Ибрагимом Аль-Фарданом. Стороны обсудили вопросы реализации инвестиционных программ в Армении.

Никол Пашинян подчеркнул готовность правительства Армении содействовать эффективной реализации возможных программ в рамках своих инструментов.

Члены Делового совета отметили, что готовы обсудить и рассмотреть предложения по работе в Армении в различных направлениях.

Ранее состоялось встреча премьера Армении с вице-премьером, министром иностранных дел Катара шейхом Муххаммедом бин Абдул Рахман Аль-Тани.

Отмечается, что в ходе встречи собеседники обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием и укреплением армяно-катарских отношений в сфере внешней политики.

Никол Пашинян подчеркнул роль Катара в арабском мире, подчеркнул заинтересованность правительства Армении в расширении и углублении двусторонних отношений в различных сферах.

В ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с процессами, происходящими в регионе Южного Кавказа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в интервью телеканалу «Аль-Джазира» Никол Пашинян сказал, что трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года положило конец военным действиям в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), но не решило карабахский вопрос.

Добавить комментарий

Смотрите также

Стратегическая двусмысленность по-армянски: вмешательства ОДКБ Баку не ожидал Видео

В МИД России сообщили, что отказ властей Армении вносить взносы в Организацию Договора о коллективной …