Суббота , 13 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Мы с тобой: группа турецкой интеллигенции поддержала депутата-армянина

Мы с тобой: группа турецкой интеллигенции поддержала депутата-армянина

Группа представителей интеллигенции Турции выступила с совместным заявлением в поддержку депутата турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлана.

Издание Ermenihaber сообщает, что в заявлении отмечается, что представители интеллигенции считают все угрозы и оскорбления, высказанные в адрес Пайлана, адресованными им.

Издание также напоминает, что после того, как Пайлан внес в парламент Турции законопроект о признании Геноцида армян, оппозиционный депутат стал мишенью, как для правительства, так и для оппозиции.

Сообщается, что лидер националистической партии «Хорошая» (İYİ Parti) Мерал Аксенер охарактеризовала Гаро Пайлана, как политического деятеля, который не знает меры. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил судебным органам дать оценку «незаконному и аморальному шагу Пайлана».

Ermenihaber напоминает еще о том, что пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Օмер Челик заявил, что против Пайлана будет начат судебный процесс.

В своем заявлении представители интеллигенции вспомнили также о судьбе еще одной жертвы националистов, армянина Гранта Динка и отметили, что ответственность за безопасную и спокойную жизнь Гаро Пайлана несет турецкое государство — чиновники, политики, правоохранительные органы и местные власти.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Гаро Пайлан ответил на обвинения турецких националистов в свой адрес, после того, как он в парламенте представил законопроект о признании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …