Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Карабахской повесткой в Армении всегда манипулировали: политолог Видео

Карабахской повесткой в Армении всегда манипулировали: политолог Видео

Политолог Сурен Петросян прокомментировал армянскую внутриполитическую повестку, в свете того, насколько она опирается на проблематику Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» политолог отметил, что карабахской повесткой в Армении всегда манипулировали. Но в действительности, истинной ценностью, после 1994 года, по убеждению Петросяна, она не представлялась.

«Мы сегодня имеем такие проблемы, в том числе, и из-за этого. Как вы считаете, возможно ли, чтобы только за последние 2 года широкая общественность, условно говоря, отказалась от Арцаха? Это результат проводимой политики»,- сказал Петросян.

По словам политолога, насколько он помнит, вся политическая элита Армении для того, чтобы оправдать неудачное управление, или для обслуживания групповых интересов, постоянно призывала народ потерпеть, объясняя, что люди тяжело живут, потому что есть проблема Карабаха. Говорилось, что в Армении социальный кризис из-за того, что существует вопрос Карабаха.

И в результате этой политики, по мнению Петросяна, в обществе сформировалось мнение, что Карабах – это проблема, а не гарантия безопасности.

По его словам, сейчас, когда открыто говорят и даже с трибуны Национального Собрания озвучивается мысль, что Карабах не нужен, там гибнут ваши сыновья, что он может быть в составе Азербайджана, люди воспринимают это очень легко оттого, что изначально, на протяжении 30 лет Карабах представлялся не как ценность, а как обуза.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Сурен Петросян, заявил, что не верит в перемирие между Арменией и Азербайджаном, так как это вопрос не экономический, а геополитический.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …