Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Армения получит доступ к данным военных спутников России: Саркисян

Армения получит доступ к данным военных спутников России: Саркисян

Замминистра обороны Армении Арман Саркисян в ходе выступления в парламенте сообщил, что Армения намерена присоединиться к соглашению СНГ об использовании систем спутниковой связи военного назначения.

Саркисян подчеркнул, что присоединившись к данному соглашению, Армения получит возможность иметь доступ к военным спутникам России.

Договоренности о совместном использовании данных с военных спутников, будет регулироваться на основе двусторонних соглашений Армении с Россией и другими странами-участниками договора.

По словам замминистра, присоединение к данному соглашению прописано в программе правительства Армении от 2021 года. Саркисян подчеркнул, что Армения ратифицирует договор с оговоркой, что если в будущем к соглашению присоединится другая страна, то РА примет отдельное решение о своем участии.

Саркисян сообщил, что данный договор был подписан Россией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, но не был подписан Украиной, Азербайджаном, Узбекистаном, Туркменистаном и Молдовой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что испанская космическая компания «Satlantis» сообщила детали о первом армянском спутнике, запущенном на орбиту Земли.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …