Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Хоккеист Варагян из России готов выступать за сборную Армении

Хоккеист Варагян из России готов выступать за сборную Армении

Российский хоккеист, один из лидеров команды «Стальные Лисы» (Магнитогорск) Молодёжной хоккейной лиги Эдгар Варагян рассказал о том, что знает о сборной Армении по хоккею.

Варагян признался, что был на исторической родине только в подростковом возрасте, когда ему было 14-15 лет.

«Знаю только некоторых игроков, которые выступают в России. В самой Армении был только в детстве. Когда мне было лет 14-15, я мог полететь с семьёй, но оставался в Магнитке из-за сборов. У брата и сестры экзамены заканчивались раньше. Поэтому они летали без меня», — сообщил спортсмен в интервью пресс-службе МХЛ.

Варагян заявил, что связь с родственниками из Армении он поддерживает. По словам хоккеиста, он часто общается с бабушкой и дедушкой, а другие родственники звонят родителям, когда видят спортсмена по телевизору и следят из Армении за его достижениями.

Что касается самого успешного армянского хоккеиста, то Варагян выделил нескольких игроков.

«Андрей Алтыбармакян, который играет в АХЛ. Сложно назвать Зака Богосяна из «Тампы» армянином, но я бы отметил и его. Все-таки человек выиграл Кубка Стэнли. Артем Манукян бил рекорды по МХЛ, неплохо выступал за «Авангард», а сейчас играет в ВХЛ», — заявил хоккеист.

Также Варагян отметил, что если в сборной Армении наметится прогресс, то он, конечно, сыграет за национальную сборную.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что хоккеист Артем Манукян перешел из омского «Авангарда» во владивостокский «Адмирал».

Добавить комментарий

Смотрите также

Военной авиации Армении исполнилось 30 лет

27 июня исполнилось 30 лет военной авиации Армении. На торжественном мероприятии, приуроченном к юбилею, присутствовал …