Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Певица из Армении получила Гран-при на Международном конкурсе в Польше

Певица из Армении получила Гран-при на Международном конкурсе в Польше

XI Международный конкурс вокалистов имени Станислава Монюшко объявил победителей 2022-го года.

Издание Operawire сообщает, что Гран-при конкурса получила сопрано Юлиана Григорян из Армении.

Сообщается, что в сопровождении оркестра Teatr Wielki – Польской национальной оперы под управлением маэстро Анджея Юркевича, 12 финалистов исполнили польские арии и арии из мирового репертуара.

Обладательницей первой премии в категории женских голосов стала Номбулело Йенде из ЮАР. Второе место досталось Дарье Аугустан из Хорватии, а третье место досталось Юлии Засимовой из Украины.

Сообщается также, что первая премия в категории мужских голосов не присуждалась, вторая премия досталась Шимону Мечлинскому из Польши и Владимиру Тышкову из Украины.

Приз зрительских симпатий получила Номбулело Йенде.

Сопрано Юлиана Григорян учится в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса и совмещает карьеру певицы со съемками и модельным бизнесом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что студентка 1 курса ереванского Государственного колледжа культуры и искусств им. Шарля Азнавура Сусанна Погосян удостоилась «Гран-при» на ежегодном Международном конкурсе молодых исполнителей «Босторг» в Казахстане.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …