Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Эмир Катара принял приглашение Пашиняна посетить Армению

Эмир Катара принял приглашение Пашиняна посетить Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с официальным визитом в Катаре, 13 июня встретился с главой государства Катар – эмиром шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани.

Пресс-служба правительства сообщает, что эмир Катара высоко оценил добрососедские отношения и взаимное доверие между двумя странами, подчеркнув, что катарская сторона заинтересована в развитии и укреплении двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Никол Пашинян поблагодарил за теплый прием и выразил уверенность, что этот визит придаст новый импульс армяно-катарскому сотрудничеству, в том числе в экономической и гуманитарной сферах.

Премьер-министр Армении и эмир Катара подчеркнули большой потенциал сотрудничества между двумя дружественными странами, взаимную готовность к расширению и укреплению отношений.

Стороны отметили важность развития отношений, прежде всего в сферах экономики, информационных технологий, науки, авиасообщения, туризма, культуры.

Никол Пашинян отметил, что правительство готово поддержать реализацию возможных инвестиционных программ катарскими компаниями в Армении. Пашинян пригласил эмира Катара посетить Армению с официальным визитом. Приглашение было с радостью принято.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян с официальным визитом отправился в Катар.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …