Суббота , 13 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Армянский каратист рассказал, как удалось в пятый раз стать чемпионом Европы Видео

Армянский каратист рассказал, как удалось в пятый раз стать чемпионом Европы Видео

Основатель Союза карате Армении, чемпион мира и Европы Камо Унанян в пятый раз стал чемпионом континентального первенства по сито-рю – одному из четырех популярных стилей карате.

Чемпионат Европы по сито-рю проходил в хорватском городе Вараждин с 10 по 12 июня. Армянский каратист на пути к золотой медали одолел соперников из Англии, Испании, Словении и Румынии.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО спортсмен сказал, что хотел вернуться в Армению только с золотой медалью, потому что серебро или бронза для него не являются успехом.

«На чемпионате такого уровня не бывает легко, и мой опыт, правильная выбранная тактика, а также сила воли помогли мне одержать победу. Я хотел добиться успеха, несмотря на наличие травм в течение последних четырех лет, и у меня это получилось», — отметил он.

Камо Унанян подчеркнул, что для него финансовые вознаграждения со стороны государства и спонсоров не имеют никакого значения.

«Самая важная цель – это поднять армянский флаг в разных странах, и это выше всех материальных наград. Подарить радость своему народу и поднять армянский флаг – это то, ради чего я боролся за чемпионство», — добавил армянский спортсмен.

Унанян в пятый раз завоевал золотую медаль чемпионата Европы. Предыдущие победы были одержаны в 2011, 2013, 2014 и 2017 годах. По его словам, каждая из этих побед особенна по-своему.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спортсмен из Армении Завен Арзуманян стал первым на чемпионате мира по абсолютно реальному бою.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …