Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Армянский каратист рассказал, как удалось в пятый раз стать чемпионом Европы Видео

Армянский каратист рассказал, как удалось в пятый раз стать чемпионом Европы Видео

Основатель Союза карате Армении, чемпион мира и Европы Камо Унанян в пятый раз стал чемпионом континентального первенства по сито-рю – одному из четырех популярных стилей карате.

Чемпионат Европы по сито-рю проходил в хорватском городе Вараждин с 10 по 12 июня. Армянский каратист на пути к золотой медали одолел соперников из Англии, Испании, Словении и Румынии.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО спортсмен сказал, что хотел вернуться в Армению только с золотой медалью, потому что серебро или бронза для него не являются успехом.

«На чемпионате такого уровня не бывает легко, и мой опыт, правильная выбранная тактика, а также сила воли помогли мне одержать победу. Я хотел добиться успеха, несмотря на наличие травм в течение последних четырех лет, и у меня это получилось», — отметил он.

Камо Унанян подчеркнул, что для него финансовые вознаграждения со стороны государства и спонсоров не имеют никакого значения.

«Самая важная цель – это поднять армянский флаг в разных странах, и это выше всех материальных наград. Подарить радость своему народу и поднять армянский флаг – это то, ради чего я боролся за чемпионство», — добавил армянский спортсмен.

Унанян в пятый раз завоевал золотую медаль чемпионата Европы. Предыдущие победы были одержаны в 2011, 2013, 2014 и 2017 годах. По его словам, каждая из этих побед особенна по-своему.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спортсмен из Армении Завен Арзуманян стал первым на чемпионате мира по абсолютно реальному бою.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …