Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Катар подписали пакет документов: Ереван и Доха-побратимы

Армения и Катар подписали пакет документов: Ереван и Доха-побратимы

Находящийся с официальным визитом в Дохе премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян провел встречу с премьер-министром Государства Катар, министром внутренних дел шейхом Халидом Бин Халифа Бин Абдулазизом аль Тани.

Пресс-службы правительства сообщает, что сначала состоялась официальная церемония встречи, во время которой прозвучали государственные гимны Армении и Катара, а затем главы правительств двух стран приветствовали членов делегаций.

«В ходе встречи премьер-министр Катара отметил важность официального визита премьер-министра Армении и подчеркнул необходимость многостороннего сотрудничества между двумя дружественными странами. Шейх Халид Бин Халифа Бин Абдулазиз аль Тани выразил уверенность, что по итогам этого визита сотрудничество между правительствами Армении и Катара поднимется на новый уровень», — отмечается в сообщении.

Никол Пашинян отметил, что политический диалог между Арменией и Катаром находится на высоком уровне, следовательно, необходимо придать новый импульс развитию и расширению двусторонних экономических связей. Премьер-министр пригласил представителей деловых кругов Катара в Армению для обсуждения возможностей и перспектив совместных инвестиционных программ с армянскими партнерами.

По итогам встречи в присутствии премьер-министров Армении и Катара были подписаны ряд документов между двумя странами. В частности, вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян и вице-премьер Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани подписали меморандум о проведении политических консультаций между МИД Армении и Катара, а также меморандум о по обмену информацией между информагентством «Арменпресс» и Национальным информагентством Катара.

Мэр Еревана Грачья Саркисян и министр муниципального и городского планирования Катара Абдулла бин Абдулазиз Аль-Субейхи подписали соглашение об объявлении Еревана и Дохи городами-побратимами.

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян и министр образования, высшего образования и воспитания Катара Бусейна бинт Али Аль-Нуаймин подписали соглашение о сотрудничестве между Арменией и Катаром в сфере образования, высшего образования и научных исследований.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян и министр здравоохранения Катара Ханан бинт Мухаммад аль-Кувари подписали Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения между Арменией и Государством Катар.

Ректор ЕГУ Ованес Ованнисян и ректор Университета Катара Хасан бин Рашид Аль-Дархам подписали Соглашение о сотрудничестве между двумя университетами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян встретился с главой государства Катар – эмиром шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …