Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Посредники «не поддержали» Армению: эксперт разоблачил манипуляцию Баку Видео

Посредники «не поддержали» Армению: эксперт разоблачил манипуляцию Баку Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Оганесян считает, что Баку создает ложную картину, заявляя, что международное сообщество поддерживает начало переговоров по заключению мирного договора с Арменией на основе только тех пунктов, которые были предложены Азербайджаном.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт отметил, что страны-посредники руководствуются своими интересами. Другое дело, что эти интересы частично совпадают с интересами Азербайджана, а частично с интересами Армении, а иногда и вовсе не совпадают.

«Нет такого, что международные посредники полностью поддерживают позицию Азербайджана. Это простой механизм манипуляции азербайджанской стороны. Их «пять принципов» аморфны, само содержание в них отсутствует. Эти принципы взяты из международного права, но они опустили принцип равноправия и самоопределения народов. В целом, это список желаний, в ответ на которые невозможно сказать, что мы против мира или против того, чтобы эти принципы были в основе процесса урегулирования», — сказал Оганесян.

Азербайджановед напомнил, что с армянской стороны также были сделаны предложения по мирному процессу, и посредники их тоже поддержали.

По словам Оганесяна, посредники поддерживают мирный процесс, открытие границ, коммуникаций, но не агрессивную политику Азербайджана и позицию в том, что вопрос Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решен и больше нечего обсуждать.

По словам эксперта, Баку не может привести ни одного факта, что Москва, Брюссель или две другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ одобрили бы его позицию. Наоборот, со стороны посредников звучали заявления о том, что карабахский вопрос все еще не урегулирован, более того, этот вопрос невозможно решить без учета мнения армян Карабаха.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Тарон Оганесян отметил, что Азербайджану становится все труднее продвигать свои требования по «Зангезурскому коридору».

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …