Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / Посредники «не поддержали» Армению: эксперт разоблачил манипуляцию Баку Видео

Посредники «не поддержали» Армению: эксперт разоблачил манипуляцию Баку Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Оганесян считает, что Баку создает ложную картину, заявляя, что международное сообщество поддерживает начало переговоров по заключению мирного договора с Арменией на основе только тех пунктов, которые были предложены Азербайджаном.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт отметил, что страны-посредники руководствуются своими интересами. Другое дело, что эти интересы частично совпадают с интересами Азербайджана, а частично с интересами Армении, а иногда и вовсе не совпадают.

«Нет такого, что международные посредники полностью поддерживают позицию Азербайджана. Это простой механизм манипуляции азербайджанской стороны. Их «пять принципов» аморфны, само содержание в них отсутствует. Эти принципы взяты из международного права, но они опустили принцип равноправия и самоопределения народов. В целом, это список желаний, в ответ на которые невозможно сказать, что мы против мира или против того, чтобы эти принципы были в основе процесса урегулирования», — сказал Оганесян.

Азербайджановед напомнил, что с армянской стороны также были сделаны предложения по мирному процессу, и посредники их тоже поддержали.

По словам Оганесяна, посредники поддерживают мирный процесс, открытие границ, коммуникаций, но не агрессивную политику Азербайджана и позицию в том, что вопрос Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решен и больше нечего обсуждать.

По словам эксперта, Баку не может привести ни одного факта, что Москва, Брюссель или две другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ одобрили бы его позицию. Наоборот, со стороны посредников звучали заявления о том, что карабахский вопрос все еще не урегулирован, более того, этот вопрос невозможно решить без учета мнения армян Карабаха.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Тарон Оганесян отметил, что Азербайджану становится все труднее продвигать свои требования по «Зангезурскому коридору».

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …