Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / Переживающего за Армению иностранца считайте тоже арцахцем Видео

Переживающего за Армению иностранца считайте тоже арцахцем Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» рассказали о проблемах, стоящих перед Арменией и Нагорным Карабахом (армянское название Арцах) в нынешней геополитической ситуации, их возможных решениях, дальнейших действиях.

Политолог Акоп Бадалян считает очень важными заявления потенциальных геополитических игроков о правах народа Карабаха. По его словам, Армения не должна упустить возможность использовать эти заявления, однако не стоит попадаться в ловушку этих заявлений, так как непонятно, о чем говорят крупные игроки по тому же вопросу с Азербайджаном.

По его словам, основная «игра» на Южном Кавказе ведется в «коридоре» между Брюсселем и Москвой, в этой ситуации Армения вынуждена принять правила игры.

«Мы должны играть, используя имеющийся у нас ресурс. Мы не должны отвергать чью-либо игру, так как не знаем конечный результат, и не знаем, под какими ударами окажемся, в случае того или иного исхода», — сказал Бадалян в эфире РУСАРМИНФО.

Председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян подчеркнул важность поддержания ненапряженных отношений с геополитическими центрами силы в создавшейся для Армении сложной ситуации. По мнению эксперта, Армения сможет добиваться большего тогда, когда ей удастся создать сильное государство, восстановить такую армию, с которой противник, который ищет любой повод, чтобы вновь начать войну, не захочет воевать.

Аналитик Арег Кочинян убежден, что Армения должна суметь добиться обсуждения всех вопросов — демаркации, открытия коммуникаций, статуса Карабаха, пленных, которые Азербайджан пытается решить в рамках одного пакета, отдельно друг от друга. По его словам, при разделении этих вопросов и в случае поиска их решения на разных платформах вероятность того, что удастся зарегистрировать положительные результаты, значительно выше.

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян подчеркнул роль Армении в урегулировании карабахского конфликта, положительно оценил ту поддержку, которую сегодня Армения оказывает Карабаху.

Однако, по его словам, отношения между армянскими государствами не следует рассматривать только с точки зрения материальной поддержки. Давид Бабаян подчеркнул, что арцахцем является не только армянин, живущий в Арцахе, но и армянин, живущий абсолютно в другом месте, а также иностранцы, которые не являясь армянами по происхождению, переживают за Арцах.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел НК Давид Бабаян прокомментировал заявление спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаара о невозможности достижения урегулирования без учета мнения армян Карабаха.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …