Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / Забудьте Францию, центр виноделия находится в Армении: Euronews Видео

Забудьте Францию, центр виноделия находится в Армении: Euronews Видео

Телеканал Euronews на своем сайте рассказал историю армянского виноделия в материале под названием «Забудьте Францию: Армения — центр истории виноделия».

В публикации отмечается, что, думая о вине, людям часто приходят на ум несколько классических регионов: пышные долины Франции, роскошные виноградники Италии или такие новые места виноделия, как Калифорния и Новая Зеландия.

Однако, как отмечают авторы, одним из старейших винодельческих регионов в мире является Армения — история виноделия в стране насчитывает более 8000 лет.

«Свидетельство о самой ранней винной индустрии было найдено на южном Кавказе более 8000 лет назад на территории древнего армянского царства Урарту. А в 2011 году на юге Армении был обнаружен 6000-летний винный завод медного века», — говорится в статье.

Отмечается, что Музей истории армянского вина поможет погрузиться в древнуюю историю вина. Он находится в 30 километрах от столицы Армении Еревана. Издание называет его сердцем виноделия страны. Музей встроен глубоко в огромную базальтовую скалу, во время спуска под создается ощущения входа в гигантский винный погреб.

Помимо новейшей истории, там можно увидеть фрагменты мифов, вращающихся вокруг напитка. Euronews обращает наше внимание на один из них – древнюю историю про царя Урарту Менуа, который подарил виноградники любимой женщине – Тарири.

Другие древние экспонаты показывают, как вино сопровождало армян от рождения до смерти. Телеканал также подготовил видеоролик о древних традициях виноделия в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский сорт винограда «Арени» попал в десятку лучших в мире по версии New York Times.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …