Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Сотрудничал с иностранными спецслужбами: в Карабахе задержан военнослужащий Видео

Сотрудничал с иностранными спецслужбами: в Карабахе задержан военнослужащий Видео

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что военнослужащий Армии обороны задержан по подозрению в шпионаже.

Пресс-служба СНБ НК сообщает, что военнослужащий Л.Г. через социальные сети вступил в переписку с иностранными спецслужбами, которые писали ему с аккаунта под именем армянской девушки.

«Через некоторое время военнослужащему на банковский счет поступила сумма в 150 долларов, в обмен на которые он передал некоторую информацию военного характера. Затем военнослужащий с помощью телефонного приложения и при помощи девушки, вышел на другого представителя иностранных спецслужб и продолжил передавать военную информацию», — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что Л.Г., по роду службы располагал сведениями о расположении одной из воинских частей Нагорного Карабаха, координатах ее боевых позиций, технике, количестве военнослужащих.

Военнослужащий сотрудничал с иностранной разведкой с 2021 по май 2022 года. За указанное время он через телефонное приложение предоставлял иностранным спецслужбам информацию о количестве бронетехники, транспортных средств, расположении зданий воинской части, в которой служил, а также сведения о других воинских частях Армии обороны и российской миротворческой миссии.

За указанный промежуток времени военнослужащий получил 1550 долларов. По факту возбуждено уголовное дело, Л.Г. был задержан и дал признательные показания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении задержала военнослужащего по обвинению в государственной измене.

Добавить комментарий

Смотрите также

Военной авиации Армении исполнилось 30 лет

27 июня исполнилось 30 лет военной авиации Армении. На торжественном мероприятии, приуроченном к юбилею, присутствовал …