Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Видео / Больше самолетов с армянским флагом: в Звартноце презентовали Fly Arna Видео

Больше самолетов с армянским флагом: в Звартноце презентовали Fly Arna Видео

В ереванском аэропорту «Звартноц» 10 июня состоялось мероприятие, посвященное запуску полетов национального авиаперевозчика Армении «Fly Arna».

Пресс-служба правительства сообщает, что церемония началась с прибытия первого самолета авиакомпании Airbus A320 из международного аэропорта Шарджи в Ереван, на котором прибыла делегация авиакомпании «Air Arabia», которая владеет долей в «Fly Arna».

«За годы нашего правления должны произойти существенные изменения в области авиации, наш государственный флаг должен появиться на большем количестве самолетов. Я рад поздравить всех нас с тем, что при участии наших партнеров из Объединенных Арабских Эмиратов мы создаем такую авиакомпанию», — сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам премьера, открытие авиакомпании национального авиаперевозчика имеет многогранное значение, так-как это не только вопрос передвижения, а вопрос политический и цивилизационный.

«Наша страна также станет перекрестком, откуда люди отправляются в путешествие, куда возвращаются, куда едут для отдыха, знакомства, туризма, эти люди хранят в своем сердце частичку Армении», — сказал премьер.

Затем премьер-министр в сопровождении генерального директора «Air Arabia» Аделя Аль Али осмотрел салон первого самолета «Fly Arna», чтобы ознакомиться с условиями, созданными для пассажиров. Первый коммерческий полет авиакомпании состоится 3 июля 2022 года из аэропорта «Звартноц» в аэропорт Хургады.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что «Fly Arna» получила сертификат на эксплуатацию воздушных судов (AOC) и свидетельство на осуществление регулярных коммерческих воздушных перевозок.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …