Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / Армянская компания приобрела российские горнорудные активы Solway

Армянская компания приобрела российские горнорудные активы Solway

Новым собственником российских активов международной горно-металлургической группы Solway, которая в марте 2022 года объявила об уходе из России, стала армянская компания.

Интерфакс со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц России сообщает, что активы приобрела недавно учрежденная компания из Армении «Фар Ист Голд».

Компания стала владельцем проекта по добыче золота на отвалах Ключевского месторождения в Забайкалье (Желтугинская ГРК) и действующего предприятия по добыче золота и серебра на Курильских островах (Курилгео).

В объединенной пресс-службе «Курилгео» и «Желтугинской ГРК» подтвердили агентству факт смены собственника.

«Компании продолжают работать, как и раньше. Риски отработаны и предусмотрены, на реализации проектов смена собственника не отразится», — говорится в сообщении.

Проект «Желтугинская ГРК» на отвалах Ключевского с запасами 12,1 тонны золота и 11,7 тонны серебра находится на стадии строительства. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

«Курилгео», по оценке Союза золотопромышленников России, по итогам 2021 года вошла в топ-35 российских золотодобытчиков с производством 1,23 тонны золота.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Московская биржа планирует в ближайшее время запустить торги армянским драмом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Генеральную прокуратуру и принял участие в торжественном заседании, посвященном 104-летию формирования …