Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Владимир Путин передал вам привет: что обсудили Пашинян и Лавров Видео

Владимир Путин передал вам привет: что обсудили Пашинян и Лавров Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым коснулся союзнических отношений между двумя странами.

Пашинян отметил, что интенсивность двухсторонних визитов должна быть довольно высокой и повестка отношений очень широка.

«Это и вопросы двусторонних отношений, это и региональные вопросы, а также международные вопросы. Сегодня я очень рад, что будет возможность обсудить широкий круг вопросов наших отношений. Конечно же, главный вопрос, который сейчас имеется в нашей повестке дня связан с региональной безопасностью и нагорно-карабахским урегулированием», — отметил Пашинян.

По его словам, стороны также ведут активные переговоры по вопросу разблокировки региональных коммуникаций. Премьер выразил надежду, что сторонам удастся прийти к конкретным соглашениям и решить этот стратегический для региона вопрос.

Также Пашинян отметил, что важна повестка урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном. Премьер напомнил, что недавно состоялась встреча двусторонний рабочей комиссии по делимитации границы. Вторая встреча комиссии запланирована в Москве, а третья в Брюсселе.

Премьер также поднял вопрос армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц, выразив надежду, что при содействии России удастся решить этот важный гуманитарный вопрос.

В свою очередь, Сергей Лавров передал Николу Пашиняну приветствия от Владимира Путина. Глава МИД России сообщил, что приоритетом для Москвы является соблюдение всех трёхсторонних договоренностей глав Армении, России и Азербайджана.

Лавров приветствовал начало работы над делимитацией границ, подчеркнув, что считает очень важным состоявшееся заседание. По его словам, стороны будут готовиться к встрече в Москве с участием российских представителей, которые предоставят консультативные услуги, включая картографические материалы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване состоялась совместная пресс-конференция глав МИД Армении и России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …