Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Виновен в геноциде греков, армян, ассирийцев: на Лесбосе спустили флаг с Ататюрком

Виновен в геноциде греков, армян, ассирийцев: на Лесбосе спустили флаг с Ататюрком

К берегам греческого города Митилена на острове Лесбос накануне пришвартовала турецкая туристическая парусная лодка, на которой был поднят флаг с изображением основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататаюрка.

Издание Greek city times сообщает, что вмешалась администрация греческого порта. Сотрудники береговой охраны попросили экипаж лодки спустить флаг, так как он не представлен в правилах навигации.

Сейчас на лодке поднят греческий флаг. Никос Таллас, президент Лесбосского парусного клуба высоко оценил немедленное вмешательство береговой охраны Митилены.

Издание напоминает, что Кемаль Ататюрк запомнился грекам, армянам и ассирийцам как один из главных виновников геноцида христианских меньшинств в Османской империи, который привел к систематическому истреблению около 3,5 миллионов человек.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО тюрколог Рубен Сафрастян выразил мнение, что в Турции до сих пор в силе приказ Кемаля Ататюрка военачальнику Карабекиру «Уничтожить Армению».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …