Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Медведева-Бабасян высказалась о возможной смене гражданства российскими фигуристами

Медведева-Бабасян высказалась о возможной смене гражданства российскими фигуристами

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева (Бабасян по отцу) не исключает, что российские спортсмены могут начать менять свое гражданство.

В своем телеграм-канале Медведева заявила, что сейчас российские спортсмены испытывают сильное давление со стороны СМИ и любителей фигурного катания.

«Не удивлюсь, если наши фигуристы начнут подумывать о смене гражданства только потому, что устанут от всего этого. Все, что нам сейчас остается, это сосредоточиться на внутренних соревнованиях, поддержать всех, кто отстранен от международных стартов и бороться за право вернуть их туда. Наши фигуристы привыкли стоять на пьедесталах, а не в очередях в миграционные центры», — отметила Медведева.

Также спортсменка коснулась решения Международного союза конькобежцев поднять возрастной ценз во взрослом фигурном катании до 17 лет. По словам Медведевой, такое решение было ожидаемо, но для нее лично, был вопрос допуска российских фигуристов на международные соревнования.

По ее словам, лично у нее до последнего теплилась надежда, что российских конькобежцев допустят до международных соревнований, однако чуда не случилось.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян рассказала, почему ФФКА не приглашает к выступлениям за Армению фигуристку Евгению Медведеву (настоящая фамилия Бабасян).

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …