Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Арзуманян: Против вертикального футбола Шотландии нужен высокий армянский прессинг Видео

Арзуманян: Против вертикального футбола Шотландии нужен высокий армянский прессинг Видео

Бывший защитник сборной Армении по футболу, главный тренер футбольного клуба «Урарту» Роберт Арзуманян оценил шансы сборной Армении в предстоящем в среду матче против Шотландии в рамках Лиги Наций УЕФА.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Арзуманян отметил, что стили игры Шотландии и Ирландии, которую сборная Армении обыграла 1:0, схожи не только потому, что обе команды являются британскими, но и по их игровым схемам.

По словам Арзуманяна, обе команды играют в вертикальный футбол, очень опасны перед штрафной площадкой.

«Шотландия — сильная команда, многое зависит от того, как сложится игра. Перед игрой можно сказать, что ничья будет для нас нормальным результатом. Но игра может сложиться так, что у нас будет много моментов, и тогда ничья уже будет не лучшим результатом», — сказал он.

По мнению Арзуманяна, у сборной Армении есть шансы обыграть шотландцев, несмотря на то, что играть они будут дома в Глазго при мощной поддержке болельщиков.

«В идеале мы должны суметь держать соперника как можно дальше от нашей штрафной площадки, постоянно применяя высокий прессинг. Более того, мы должны суметь удерживать мяч, потому что соперник может оказать сильное давление», — сказал Арзуманян.

Тренер «Урарту» отметил, что сборная Армении должна воспользоваться тем, что у шотландцев есть проблемы в построении атаки, и использовать это в контратаках.

По словам Роберта Арзуманяна, игра, скорее всего, будет проходить по сценарию игры с Ирландией․ Армянская команда будет играть в оборонительный футбол и пытаться огорчить соперника на контратаках.

Встреча между сборными Шотландии и Армении пройдет на национальном футбольном стадионе Хэмпден Парк в Глазго 8 июня. Начало встречи в 22:45 по ереванскому времени.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский комментатор Алексей Андронов сделал прогноз на игру Шотландия-Армения.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …