Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Баку заявили, что открыть «коридор» через Армению не получилось

В Баку заявили, что открыть «коридор» через Армению не получилось

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов коснулся вопроса урегулирования отношений с Арменией и разблокирования региональных коммуникаций.

В интервью агентству «Анадолу» Байрамов вновь использовал формулировку «Зангезурский коридор» в отношении дороги, которая должна соединить западные области Азербайджана с Нахичеванью.

«Конкретных результатов относительно переговоров по открытию Зангезурского коридора, который соединит железнодорожным и автомобильным путями Нахчыванскую автономную Республику Азербайджана с западными районами республики, пока нет», — заявил он.

По словам Байрамова, Армения «затягивает этот процесс». Министр иностранных дел Азербайджана также считает, что восстановление коммуникаций в регионе исходит из интересов Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что вся разблокированная транспортная инфраструктура в регионе будет действовать под суверенитетом стран, через которые она проходит.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …