Среда , 21 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Армянский геолог стал «Звездой Содружества» и получил 2 млн рублей

Армянский геолог стал «Звездой Содружества» и получил 2 млн рублей

Совет по присуждению Межгосударственной премии «Звезда Содружества» объявил лауреатов главной гуманитарной премии СНГ за 2021 год.

В Межгосударственном Фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ сообщили РУСАРМИНФО, что представитель Армении, геолог Эдуард Хачиян вошел в список лауреатов. Размер премии составляет 2 млн. рублей.

Сообщается, что в список соискателей также вошли 8 представителей из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Ташкенте в декабре 2022 года в рамках Форума творческой и научной интеллигенции.

Премия ежегодно присуждается представителям государств СНГ за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности.

Эдуард Хачиян является заведующим кафедрой строительной механики Национального университета архитектуры и строительства Армении, главным научным сотрудником Института геологических наук НАН Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоится выставка работ художника Эдуарда Петросяна «Мистерии из Нагорного Карабаха».

Добавить комментарий

Смотрите также

Полет к Эрдогану: Запад напомнил Алиеву об Армении и Праге Видео

В ходе встреч с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене …