Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армяне могут выстроить редут и подловить шотландцев на контратаках: Чемпионат

Армяне могут выстроить редут и подловить шотландцев на контратаках: Чемпионат

Российское спортивное издание «Чемпионат» проанализировало шансы соперников в предстоящем в среду футбольном матче Шотландия-Армения в рамках 2-го тура Лиги наций.

Отмечается, что сборная Шотландии психологически подавлена, после того, как потерпела поражение от сборной Украины в рамках стыковых матчей в отборе на Чемпионат мира.

 

В отношении Армении издание пишет, что команда начала играть в Лиге наций без лидера, бывшего капитана Генриха Мхитаряна, в результате чего в центре поля заработал треугольник Сперцян-Григорян-Байрамян. Хавбеки в игре с Ирландией выполнили огромный объем работы в плане прессинга, а футболист «Краснодара» Эдуард Сперцян стал автором единственного забитого мяча.

«После разящего удара одного из лучших футболистов чемпионата России армянские игроки плотно сели к своим воротам. Они выстроили неприступный оборонительный редут, оберегая минимальное преимущество. Благодаря этому подопечным Капарроса удалось довести встречу до победы и записать в свой актив три очка», — пишет издание.

Авторы отмечают, что по наиболее вероятному сценарию сборная Шотландии пойдёт вперёд большими силами. Ей необходимо реабилитироваться в глазах поклонников за поражение от Украины.

«В составе достаточно быстрых игроков, способных поддерживать высокий темп и атаковать на протяжении всей игры. Тем не менее армяне крайне опасны на контратаках и могут подловить на ошибке», — пишет издание.

Издание также сообщает, что букмекеры в преддверии матча Шотландия-Армения отдают предпочтение хозяевам. На победу сборной Армении средний коэффициент — 9.20, победу шотландцев оценивается в 1.39, ничья — 4.70. Игра состоится в столице Шотландии Глазго 8 июня, начало встречи в 22:45 по ереванскому времени.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване состоится матч футбольных легенд сборных Армении и Грузии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …