Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Только у армян и евреев есть такая возможность: Давид Бабаян Видео

Только у армян и евреев есть такая возможность: Давид Бабаян Видео

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян прокомментировал состоявшийся в конце мая визит в Южную Осетию.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» он отметил, что подобные взаимные поездки случаются регулярно после выборов.

По его словам, во внешнеполитической и государственной повестке дня Карабаха есть только одна задача – это построение независимой государственности. Он подчеркнул, что Степанакерт стремится к хорошим отношениям со всеми геополитическими полюсами.

«Мы считаем Россию братской нам страной, россиян братским народом, и это не означает, что такие страны как Франция, США, Иран и другие для нас являются недоброжелательными. Вообще, такая возможность есть только у нас и евреев – имея диаспору по всему миру, быть в хороших отношениях со многими странами, даже с теми, у которых между собой плохие отношения. Нужно быть идиотом, чтобы не использовать эту возможность», — сказал он.

Бабаян также отметил, что переговоры между Арменией и Карабахом на тему признания независимости – это не новость, Ереван и Степанакерт сотрудничали по этому вопросу всегда. По его словам, факты признания независимости НК разными городами и областями в мире — это результат совместной работы Армении, Карабаха и Диаспоры․

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Давид Бабаян прокомментировал итоги своего визита в Южную Осетию.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …