Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Стихи Пушкина на армянском прочитали в Екатеринбурге

Стихи Пушкина на армянском прочитали в Екатеринбурге

В Екатеринбурге у Храма-на-Крови прошел поэтический вечер, посвященный 223-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина.

На вечере стихи Пушкина прочитали уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин, поэт и композитор Вадим Самойлов.

«Всего во время поэтического вечера стихотворения читали 60 человек, выучившие варианты произведений Пушкина на пяти языках: русском, белорусском, татарском, вьетнамском и армянском», — сообщает информагентство Ura.ru.

Отмечается, что на поэтическом вечере присутствовала также народная артистка России Ольга Остроумова. Она призналась, что не могла скрыть волнения во время выступления, но читала стихотворение от чистого сердца.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на участке Пушкинского перевала автомагистрали Ванадзор-Ташир в Армении состоялось торжественное открытие Александру Сергеевичу Пушкину.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …