Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Симонян встретился с прибывшим в Армению спикером Госдумы России

Симонян встретился с прибывшим в Армению спикером Госдумы России

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 6 июня принял делегацию во главе с председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным, находящуюся в Армении в рамках заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Пресс-служба НС сообщает, что после приватной беседы Симонян и Володин провели встречу в расширенном составе.

Стороны поздравили друг друга с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами и 25-летием подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Собеседники отметили необходимость проведения мероприятий на уровне, соответствующем союзническому характеру армяно-российских отношений.

Состоялся обмен мнениями об армяно-российском межгосударственном, союзническом сотрудничестве за последние годы. Особый акцент был сделан на сотрудничестве в военно-политической и военно-технической сферах, последовательном совершенствовании широкой договорно-правовой базы, успешном партнерстве в торгово-экономической, межрегиональной и гуманитарной сферах.

Председатель НС Армении напомнил своему коллеге, что армянская сторона намерена опубликовать собрание «Межпарламентское сотрудничество Армения-Россия 1992-2021 гг.»

По мнению Вячеслава Володина, межпарламентский формат является лучшей площадкой для совместного законодательного регулирования по ряду направлений, в том числе по борьбе с терроризмом.

Стороны выразили удовлетворение уровнем армяно-российского сотрудничества в Межпарламентских ассамблеях СНГ, Парламентских ассамблеях ОДКБ и ОЧЭС и других площадках.

Симонян и Володин обсудили также некоторые детали сегодняшнего заседания ПА ОДКБ, выразив надежду, что оно внесет свою лепту и придаст новый импульс перспективам расширения сотрудничества в рамках Парламентской Ассамблеи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спикер Национального Собрания Армении Ален Симоняь принял председателя парламента Казахстана Ержана Кошанова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …