Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Фильм греческого режиссера об армянах Карабаха показали в Афинах

Фильм греческого режиссера об армянах Карабаха показали в Афинах

В Афинах 1 июня состоялся показ фильма известного режиссера Томаса Сидериса «Гранаты Нагорного Карабаха», в котором показаны короткие, но содержательные истории обычных людей и военнослужащих.

По приглашению журнала «Арменика» и офиса Ай Дата в Греции на показе, состоявшемся в студии New Star Art Cinema в Афинах, присутствовали посол Армении в Греции Тигран Мкртчян, депутаты парламента Греции, представители греческой интеллигенции, армянской общины и общественных организаций.

Посол Мкртчян после показа фильма подчеркнул его важность, отметив, что он знакомит зрителей с реальной жизнью армян Карабаха (армянское название Арцах) до 44-дневной войны 2020 года, во время войны и после нее, давая возможность увидеть и представить вызовы, угрозы безопасности и страшные страницы войны.

Режиссер фильма отметил, что вопреки любому проявлению насилия он старался сосредоточиться на человеческих судьбах. Он также добавил, что планирует вернуться в Армению для съемок еще одного документального фильма.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что документальный фильм о Карабахе «45 дней — борьба за нацию» британского режиссера и журналиста Эмиля Гессена был представлен на номинацию в категории «Лучший документальный фильм» премии «Оскар».

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …