Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Представитель Армении: ООН не смогла обеспечить Карабах гумпомощью

Представитель Армении: ООН не смогла обеспечить Карабах гумпомощью

В Бангкоке с 23 по 27 мая состоялась 78-ая сессия Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) ООН с участием делегации Армении.

Пресс-служба МИД сообщает, что в рамках сессии состоялась встреча постоянного представителя Армении в ЭСКАТО ООН Ваграма Кажояна и исполнительного секретаря ЭСКАТО Армиды Салсия Алишахбана.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества между комиссией и Арменией.

«24 мая в ходе заседания Комиссии постоянный представитель Армении затронул вопросы повестки устойчивого развития. В частности, он коснулся войны, развязанной Азербайджаном в 2020 году, и последовавшей за ней гуманитарной катастрофы в Нагорном Карабахе. Он также подчеркнул, что ООН не удалось обеспечить оказание гуманитарной помощи населению Карабаха», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что армянская делегация приняла участие в ряде важных для Армении тематических заседаниях. Представители делегации провели ряд двусторонних встреч с делегациями стран-членов комиссии и стран-наблюдателей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что постоянный представитель Армении при ООН Мгер Маргарян в ходе сессии организации рассказал о 44-дневной войне и ее последствиях.

Добавить комментарий

Смотрите также

Об армянском родственнике-футболисте рассказал лучший комментатор России

Российский спортивный комментатор Владимир Стогниенко опубликовал на своей странице в соцсети фотографию, сделанную в Армении, …