Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / На севере Армении выпал град размером с куриное яйцо Видео

На севере Армении выпал град размером с куриное яйцо Видео

1 июня в районе 15 — 16 часов в некоторых районах Республики Армения выпал сильный град. В селе Лернанцк Спитакского района градины были размером с куриное яйцо.

Один из жителей села Лернанцк выложил в соцсети фото, на котором виден размер градин. Он отметил, что град нанес серьезный ущерб полям и огородам поселка.

О причинах сегодняшнего града в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал заместитель директора Центра метеорологии и мониторинга Гагик Суренян.

«Мы находимся в зоне воздействия циклона, проникшего со стороны Черного моря. В частности, в ряде районов Лорийской области, в селе Семеновка Гегаркуникской области, на южных склонах Арагаца прошел град, что обусловлено деятельностью циклона. Град в тех районах был не такой крупный, как в Спитаке, но в Степанаване и Семеновке диаметр градин достигал 2 см, что тоже считается крупным градом», — сказал Суренян.

Говоря о погоде в ближайшие дни, Суренян сообщил, что с 4 июня погода постепенно стабилизируется, так как в республику проникают потоки теплого воздуха.

Он также сообщил, что температура воздуха повысится на 5-6 градусов, а вероятность осадков резко снизится.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в марте 2022 года снежный покров в горных районах Армении достигал одного метра.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …