Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении вынесли приговоры за незаконную перевозку оружия из Карабаха

В Армении вынесли приговоры за незаконную перевозку оружия из Карабаха

Генеральная прокуратура Армении подвела итоги уголовных дел, связанных с незаконным приобретением, кражей, перевозкой и хранением оружия после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Пресс-служба Генпрокуроры сообщает, что всего возбуждено 219 уголовных дел. По положению на 1 апреля 2022 года обвинения предъявлены 93 гражданам.

«Были изъяты автоматы, пулеметы, пистолеты, штык-ножи, стрелковое оружие с оптическими устройствами, противотанковые гранатометы, патроны различного калибра, взрывчатые вещества, гранаты, а также другие предметы», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что часть вооружения была обнаружена в ходе обысков машин на дороге ведущей из Карабаха в Армению. Другую часть вооружения граждане сдали добровольно.

В суд направлены 42 уголовных дела, по которым проходят 54 человека. Суд также вынес обвинительные приговоры по 29 делам – 32 человека были осуждены

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генпрокуратура Армении опровергла информацию об аресте премьер-министра Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …