Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / У Армении есть уникальная возможность: Варданян об «объединяющем клее»

У Армении есть уникальная возможность: Варданян об «объединяющем клее»

Российский бизнесмен и инвестор армянского происхождения Рубен Варданян выразил свое мнение относительно переезда большого количества российских специалистов из сферы IT в Армению.

Варданян отметил, что переезд перспективных молодых специалистов — большой плюс для Армении. Однако, по его мнению, вопрос в том, насколько хорошо Армения сможет абсорбировать через себя и создать такую среду, в которой приехавшие люди смогут почувствовать себя комфортно, чтобы остаться и реализовывать свои планы, а с другой стороны, сохранят возможность быть конкурентными в мире.

«Я очень надеюсь, что это приведет к тому, что армяне лишний раз убедятся, что в XXI веке успех определяется не только силой мышц и готовностью говорить с государством, а знаниями, технологиями, креативностью», — сказал он в интервью русской версии журнала Forbes.

Варданян отметил, что у Армении есть уникальная возможность стать как центром сохранения христианско-семейных ценностей и глубинного уклада, так и мостом между разными мирами в области технологий, здравоохранения, образования.

«Большое конкурентное преимущество Армении — это наличие огромной диаспоры и опыт работы с разными цивилизациями, потому что Армения — это единственная страна в мире, у которой четыре цивилизационных соседа. И у армян всегда было это уникальное качество адаптивности и умение работать с совершенно разными культурами», — сказал он.

Бизнесмен также убежден, что у армянского мира есть и миссия, и возможность сыграть очень важную роль «объединяющего клея», который очень нужен в этом мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Рубен Варданян основал в Армении международную школу лидеров «Матена».

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …