Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Спикера парламента Армении спросили, является ли Агдам его родиной

Спикера парламента Армении спросили, является ли Агдам его родиной

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян ответил на вопросы журналистов в ходе брифинга 31 мая.

Спикер парламента отметил, что не готов повторить слова «Арцах не будет в составе Азербайджана», чтобы не навредить переговорному процессу.

Один из журналистов напомнил Симоняну о совместном фото с Суреном Папикяном из Агдама (перешел под контроль Азербайджана по итогам 44-войны – ред.) с подписью «Агдам – моя родина» в ответ экс-президенту Армении Сержу Саргсяну, заявившему: «Агдам — не наша родина».

Отвечая на вопрос журналиста, Ален Симонян сказал, что и Карс является его родиной, так как там родились его бабушка и дедушка. Симонян сказал, что любой период, любая ситуация – это политика, которая постоянно меняется, и нельзя сравнивать довоенное время с послевоенным.

«На протяжении всего периода своего правления, особенно в конце, Серж Саргсян пытался донести до общественности мысль, что они не могут урегулировать вопрос Карабаха (армянское название Арцах – ред.) на переговорах. Об этом говорят его заявления, когда он сказал, что хочет, чтобы азербайджанские дети приехали и жили здесь, а не жили в приграничных селах, что 800 гектаров не имеют стратегического значения и так далее», — сказал спикер НС.

На повторную просьбу журналиста сказать, считает ли он по-прежнему Агдам своей родиной или нет, председатель НС ответил, что его родиной является все Армянское нагорье.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян прокомментировал геополитическую ситуацию в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …