Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Лента / Президент Армении оставил запись в Грузии о тысячелетних сходствах

Президент Армении оставил запись в Грузии о тысячелетних сходствах

В рамках официального визита в Грузию президент Армении Хачатурян встретился со спикером парламента Грузии Шалвой Папуашвили.

Папуашвили на встрече отметил, что визиты на высоком уровне укрепляют многовековую дружбу между Арменией и Грузией.

Пресс-служба администрации президента сообщает, что Хачатурян, в свою очередь, заявил, что Армения высоко ценит и всячески поддерживает армяно-грузинские отношения.

«Многовековые братские отношения между армянским и грузинским народами по-прежнему основаны на взаимном уважении и дружеском сотрудничестве между нашими двумя странами», -заявил президент.

В ходе встречи особо была подчеркнута необходимость межпарламентского сотрудничества, организация регулярных встреч групп дружбы и комитетов, действующих в парламентах двух стран, развития и расширения особых добрососедских отношений между Арменией и Грузией.

Были затронуты вопросы региональной безопасности и укрепления стабильности. Было отмечено, что Армения и Грузия заинтересованы в установлении прочного мира в регионе. В завершение встречи президент Армении сделал запись в книге почетных гостей парламента Грузии.

«Я рад совершить свой первый официальный визит в Грузию, страну, с которой у нас тысячелетие культурные, духовные и цивилизационные сходства», — написал Хачатурян

Он также выразил уверенность в том, что визит станет новым импульсом для дальнейшего укрепления и углубления отношений между двумя странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в резиденции президента Грузии 30 мая состоялась церемония встречи президента Армении Ваагна Хачатуряна, прибывшего с официальным визитом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …