Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / На МКС не испытывают всякий «мусор»: эксперт критикам армянского спутника Видео

На МКС не испытывают всякий «мусор»: эксперт критикам армянского спутника Видео

Военный эксперт, полковник запаса ВС Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал подозрения и скептицизм определенной части общества в отношении недавно запущенного в космос первого армянского спутника.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Ованнисян выразил сожаление по этому поводу, заявив, что сейчас в Армении создана атмосфера, в условиях которой любое положительное событие можно поставить под сомнение, даже высмеять.

«Как человек, который немного разбирается в воздухе, космосе, разведке, я, естественно, был очень взволнован и счастлив. Но когда я увидел эти критические замечания, у меня тоже возникли опасения. Но с другой стороны, была грусть, почему мы так стараемся все измельчить, сравнять с водой», — сказал эксперт.

Касаясь профессиональной критики спутника, Ованнисян сказал, что те, кто разбирается в этой области, в основном, подчеркивают тот факт, что Армения не могла иметь спутник без согласия некоторых стран, таких, как Пакистан или Азербайджан, которые в прошлом всегда становились препятствием.

Ованнисян подчеркнул, что наземная станция обслуживания спутника, которая будет построена в Армении в 2023 году, ответит на все сомнения и критику.

Кроме того, Ованнисян напомнил критикам технического качества спутника, что согласно характеристикам, предоставленным производителем, спутник проходил испытания на Международной космической станции, а, по словам эксперта, там никогда не испытывают технический «мусор».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 25 мая 2022 года из космодрома на мысе Канаверел США ракетой Spase X на околоземную орбиту был выведен первый армянский космический спутник.

Видео на армянском языке

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …