Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Хачатурян совершил первый официальный визит в качестве президента Армении Видео

Хачатурян совершил первый официальный визит в качестве президента Армении Видео

Во дворце «Орбелиани» резиденции президента Грузии 30 мая состоялась официальная церемония встречи президента Армении Ваагна Хачатуряна, прибывшего в эту страну с официальным визитом.

Пресс-служба президента Армении сообщает, что после церемонии Ваагн Хачатурян сделал запись в книге почетных гостей президентского дворца Грузии.

«Рад сообщить, что я совершаю свой первый официальный визит в братскую Грузию в качестве президента Армении. Убежден, что как президенты добрососедских государств мы внесем весомый вклад в дальнейшее укрепление и углубление отношений между двумя странами», — написал президент Армении.

Сообщается, что после официальной части, президент Грузии Саломе Зурабишвили и президент Армении Ваагн Хачатурян побеседовали наедине, после чего состоялась встреча делегаций в расширенном составе.

Сообщается также, что на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений и перспектив развития. Собеседники подчеркнули наличие большого потенциала для расширения сотрудничества в различных сферах, включая транспорт, связь, связь и информационные технологии.

Стороны затронули вопросы безопасности, а также вопросы политического и регионального значения. Было отмечено, что высокий уровень отношений между Арменией и Грузией является одним из важных факторов, обеспечивающих безопасность на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Ваагн Хачатурян в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария)дал интервью немецкой медиакомпании Deutsche Welle, в котором рассказал о позиции Армении в отношении проводимых в стране реформ, экономических сдвигов и событий в регионе.

Подробности в видео

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …