Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Армения заинтересована в соглашении о свободной торговле Ирана и ЕАЭС: Пашинян Видео

Армения заинтересована в соглашении о свободной торговле Ирана и ЕАЭС: Пашинян Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил, что необходимо взглянуть на интеграционный проект шире и поставить перед собой амбициозные задачи.

Пашинян заявил, что странам ЕАЭС необходимо адаптироваться к резко меняющимся внешним и внутренним условиям, необходимо наметить горизонты развития союза после 2025 года с учетом вышеуказанных факторов.

«В Евразийском экономическом союзе важно выработать механизмы, позволяющие минимизировать риски и вызовы мировой экономики, которые за последние месяцы приобрели небывалый масштаб и глубину», — заявил премьер.

Глава правительства Армении подчеркнул, что поступательное развитие информационных технологий, цифровизация – являются важнейшими условиями для развития современных форм взаимодействия между уполномоченными органами и хозяйствующими субъектами в ЕАЭС.

По его словам, доверие во взаимодействии – фундамент за счет которого можно обеспечить свободу перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Также Пашинян заявил, что любые шаги на пути к развитию информационных технологий и цифровизации, могут быть предприняты только с учетом должного уровня информационной безопасности.

Также Пашинян отметил важность международного сотрудничества и выстраивания конкретных цепочек взаимодействия с партнерами из третьих странах.

«Считаю важным обратить внимание на заинтересованность Армении в скорейшем заключении полноформатного соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС. Опыт функционирования временного соглашения с Тегераном наглядно показывает привлекательность иранского рынка и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества. Мы также хотим начать переговоры о заключении договора между союзом и Индонезией», — подчеркнул он.

Премьер отметил, что в этом контексте важно и впредь насыщать международную повестку, чтобы как страны союза, так и партнеры видели осязаемые результаты взаимовыгодного сотрудничества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян в ходе пленарного заседания Евразийского экономического заявил, что, независимо от географического разрыва, республика принимает активное участие во всех интеграционных процессах в ЕАЭС.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …