Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян и Трейси обсудили активизацию стратегического диалога Армения-США

Пашинян и Трейси обсудили активизацию стратегического диалога Армения-США

Премьер-министр Никол Пашинян 26 мая принял посла Соединенных Штатов Америки в Армении Линн Трейси.

Пресс-служба правительства сообщает, что премьер-министр подчеркнул активизацию армяно-американского сотрудничества и стратегического диалога, придал важность четкой позиции США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, что способствует региональной стабильности.

Никол Пашинян отметил, что правительство Армении руководствуется мирной повесткой и высоко ценит постоянную поддержку международных партнеров, в том числе США.

Линн Трейси поблагодарила премьера за его оценку, подтвердив готовность США и впредь поддерживать демократические реформы в Армении, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, установление региональной стабильности.

В этом контексте Линн Трейси упомянула состоявшийся несколько дней назад телефонный разговор премьер-министра Армении с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Собеседники также обменялись мнениями по повестке армяно-американских отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание премьеру Грузии Ираклию Гарибашвили по случаю Национального праздника страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …