Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Хачатурян поднял в Давосе вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана

Хачатурян поднял в Давосе вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана

Президент Армении Ваагн Хачатурян на полях всемирного экономического форума в Давосе встретился с председателем Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

Пресс-служба президента сообщает, что Хачатурян отметил продолжающееся активное сотрудничество с МККК в решении ряда гуманитарных вопросов.

«Ваагн Хачатурян особо подчеркнул необходимость обеспечения возвращения армянских военнопленных, заложников и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане после 44-дневной войны. Президент подчеркнул необходимость активного участия в этом вопросе МККК», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением непрерывности розыска пропавших без вести во время карабахской войны.

В свою очередь, председатель Международного комитета Красного Креста заверил, что поднятые президентом Армении вопросы являются для него приоритетными и находятся в поле приоритетов возглавляемой им структуры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …