Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении будут судить военных, отдавших приказы отступить в ходе войны

В Армении будут судить военных, отдавших приказы отступить в ходе войны

Генпрокуратура Армении опубликовала отчет по делу о совершении преступлений высокопоставленными военнослужащими ВС РА в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Пресс-служба ведомства сообщает, что согласно полученным доказательствам, начальник ГУ подготовки ВС РА-заместитель начальника Генштаба А.М., командующий войсками на южном направлении обороны, 21 октября 2020 г, получил от командира воинской части А.А. донесение, что его подразделение попало в окружение.

Сообщается, что А. М. не организовал засаду, которая дала бы возможность метким огнем уничтожить диверсионно-разведывательную группу. Вместо этого он дал приказ к отступлению. В результате в неравном бою погибли 12 из 40 бойцов группы в составе 62 человек, 5 были пленены, местонахождение остальных 23 бойцов и водителя автобуса не известно. А.М. предъявлено обвинение по ч.4 статьи 375 УК.

Сообщается также, что командир восковой части А.А. неверно объяснил пункт назначения проводникам, и те вместо заданной точки привели группу к городу Ковсакан, где она попала в окружение.

Кроме того, А.А. через начальника штаба воинской части С.К поручил начальнику отдела пополнения воинской части Э.А. зачислить сына его начальника, контрактника, как вернувшегося в часть в числе основного состава воинской части с боевого дежурства. То есть, в официальный документ была внесена ложная информация.

Сообщается, что всем военнослужащим предъявлены обвинения по разным статьям УК. Дело направлено в суд Сюникской области.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении выявила и пресекла деятельность агентурной сети, в которую были вовлечены лица, проходящие службу в различных подразделениях вооруженных сил.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …