Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / После Брюсселя звучат комментарии, не связанные с содержанием встречи: Пашинян-Блинкену

После Брюсселя звучат комментарии, не связанные с содержанием встречи: Пашинян-Блинкену

Премьер-министр Никол Пашинян 24 мая провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Пресс-служба правительства сообщает, что государственный секретарь высоко оценил усилия правительства Армении, направленные на установление мира и стабильности в регионе, а также процесс демократических реформ в Армении.

Собеседники обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, открытию региональных коммуникаций, вопросам безопасности в регионе.

Пашинян поделился впечатлениями от состоявшейся 22 мая в Брюсселе трехсторонней встречи, оценил ее, в целом, положительно, однако подчеркнул, что, к сожалению, после встречи последовали комментарии, не связанными с содержанием обсуждений.

Блинкен подтвердил готовность США и впредь поддерживать демократические реформы в Армении, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, демаркацию армяно-азербайджанской границы, открытие региональных коммуникаций и установление региональной стабильности.

Были также упомянуты армяно-турецкие обсуждения на уровне спецпредставителей. Собеседники договорились продолжить армяно-американские контакты на высоком уровне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что верховный представитель Европейского Совета по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал итоги трехсторонней встречи Никола Пашиняна, Шарля Мишеля и Ильхама Алиева в Брюсселе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …