Суббота , 20 июля 2024
amru
Главная / Лента / «Армения допустила провокацию»: Баку пожаловался в МОК из-за флага Карабаха

«Армения допустила провокацию»: Баку пожаловался в МОК из-за флага Карабаха

Федерация бокса Азербайджана направила протест Международному олимпийскому комитету, Международной ассоциации бокса, Европейской конфедерации бокса и федерациям стран-членов EUBC.

Причиной жалобы стало появление флага Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в ходе церемонии открытия Чемпионата Европы по боксу в Ереване 22 мая. Тогда на сцену выбежали двое молодых людей с флагами НК.

«На церемонии открытия страна, принимающая соревнование, допустила провокационные действия, и как «символ» территориальных претензий Армении против Азербайджана был продемонстрирован «флаг» незаконной, вымышленной структуры», — отмечается в письме.

В Федерации бокса Азербайджана считают, что символ Карабаха демонстрирует «захватническую политику Армении», поэтому этот поступок должен «быть наказан».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Федерация бокса Азербайджана приняла решение не отправлять спортсменов в Ереван для участия в чемпионате Европы по боксу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабах у армян взяли, но живем плохо: в Азербайджане синдром победы Видео

Здравствуйте! В Азербайджане участник 44-дневной войны предпринял попытку самосожжения, а 84% азербайджанцев поддерживают подписание мирного …