Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Видео / Итоги Брюсселя-3 укладываются в логику «опущенной» Арменией планки: Григорян Видео

Итоги Брюсселя-3 укладываются в логику «опущенной» Арменией планки: Григорян Видео

Политолог Тигран Григорян прокомментировал третью по счету трехстороннюю встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Евросовета Шарлем Мишелем, состоявшуюся 22 мая в Брюсселе.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Григорян отметил, что в заявлении по итогам встречи отмечалось содержание прошедших переговоров, вопросы, в которых был достигнут прогресс.

Политолог отметил, что можно поприветствовать заявление главы Евросовета о необходимости обеспечения безопасности жителей армян Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«С другой стороны, формулировка в заявлении не слишком соответствует интересам армянской стороны. В заявлении сказано не о Нагорном Карабахе, а о Карабахе, то есть было использовано искаженное название», — заявил он.

Политолог отметил, что такая формулировка предполагает решение карабахского вопроса в рамках территориальной целостности Азербайджана, что укладывается в логику заявления премьер-министра Армении о снижении планки в вопросе статуса НК.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Шарль Мишель в беседе с журналистами заявил, что в ходе переговоров он указал на необходимость обсуждения вопросов безопасности армянского населения Карабаха.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …