Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Главы МИД Армении и России обсудили региональную безопасность

Главы МИД Армении и России обсудили региональную безопасность

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 23 мая провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Пресс-служба МИД сообщает, что в ходе телефонного разговора стороны обсудили трехсторонние договоренности глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2022 года.

«Министры иностранных дел Армении и России обсудили вопросы, связанные с созданием комиссии по демаркации и безопасности границ между Арменией и Азербайджаном. Они также коснулись разблокирования экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что Мирзоян подтвердил позицию Еревана в отношении процесса установления регионального мира и стабильности между Арменией и Азербайджаном.

Стороны обсудили вопросы двусторонней и многосторонней повестки армяно-российского сотрудничества. Состоялся обмен мнениями о шагах, направленных на дальнейшее укрепление союзнических отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян провел частную беседу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Боррелем.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …